エビチリの素*作っておけばいつでもエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジンはみじんきり器で一緒に刻んでおきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、みじん切りニンニク豆板醤を弱火で香りがよく出るまで炒める。
- 3 みじん切りタマネギ、人参を加え炒める。火は中火~強火。
- 4 砂糖を入れ混ぜる。(写真はわが家で使っているてんさい糖)
- 5 ケチャップ、しょう油を加える。
- 6 ドロリとするまで混ぜ煮詰める。
-
7
出来上がり!
(200gぐらいできます)
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません