エビチリの素*作っておけばいつでもエビチリ♪ レシピ・作り方

エビチリの素*作っておけばいつでもエビチリ♪
  • 約30分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
エビチリがすぐできるように作っておきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンはみじんきり器で一緒に刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、みじん切りニンニク豆板醤を弱火で香りがよく出るまで炒める。
  3. 3 みじん切りタマネギ、人参を加え炒める。火は中火~強火。
  4. 4 砂糖を入れ混ぜる。(写真はわが家で使っているてんさい糖)
  5. 5 ケチャップ、しょう油を加える。
  6. 6 ドロリとするまで混ぜ煮詰める。
  7. 7 出来上がり!
    (200gぐらいできます)

きっかけ

エビチリを作る前に、時間がある時に作って置くと、便利です。

  • レシピID:1420002616
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
エビチリの素
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る