炒り鶏?筑前煮? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ごぼう、れんこん、人参は乱切り、こんにゃくは短冊切りにする。
- 2 鍋で鶏肉を炒めていったん取り出し、同じ鍋で野菜を炒める。全体に油が回ったら鶏肉を戻し入れてだし汁、酒を入れて煮立たせる。
- 3 続いて砂糖、しょうゆを入れて落としぶたをして弱火で汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
おせちのチラシを見てたら食べたくなったので・・・。
おいしくなるコツ
お好みで絹さややグリーンピースなどの緑のものを添えるとあざやかになると思います。
- レシピID:1420002613
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません