現在地
 > 
鶏肉  > 

炒り鶏?筑前煮? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒り鶏?筑前煮?

飾り切りの練習がてら作ってみました。レンコン割れちゃった・・・。普段は野菜は乱切りで作ってます。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、ごぼう、れんこん、人参は乱切り、こんにゃくは短冊切りにする。

  • 2

    鍋で鶏肉を炒めていったん取り出し、同じ鍋で野菜を炒める。全体に油が回ったら鶏肉を戻し入れてだし汁、酒を入れて煮立たせる。

  • 3

    続いて砂糖、しょうゆを入れて落としぶたをして弱火で汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

おせちのチラシを見てたら食べたくなったので・・・。

おいしくなるコツ

お好みで絹さややグリーンピースなどの緑のものを添えるとあざやかになると思います。

レシピID: 1420002613

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒り鶏?筑前煮?のページ上部へ