豆腐とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をタッパーに入れ、レンジで1000Wで2分~3分程度チンをして、水気を切る。
- 2 キャベツはみじん切り、青ネギは小口切りにしておく。
- 3 水気を切った木綿豆腐をボールに入れ、泡だて器で粗くつぶし、そこにキャベツ、青ネギ、卵、粉末だし、しょうゆ、卵、薄力粉を入れ混ぜる。
- 4 熱したフライパンで丸く形を整えながら、崩れないように注意して、両面焼き上げる。
- 5 焼けたら、お皿にもってお好みでソース、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐の期限が迫っていたのでなんとなならないものかと思って作りました。
おいしくなるコツ
まとまりがそんなによくないので、焼く時にがんばってください(笑)
- レシピID:1420002612
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません