温かい♪ 月見おろしかき揚げそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしてざるに上げて水気を切ります。小松菜は3~4cm幅に切ります。ちくわは斜めの輪切りにします。小ネギは小口切りにします。
-
2
器にお湯を入れて温めておきます。
そばは、熱湯でゆでてざるに上げて、お湯を切り、お湯を捨てた器に移しておきます。 - 3 鍋に麺つゆを入れ、煮立ったらちくわと小松菜の軸を入れ、葉も入れて火が通ったら、(2)にかけ、大根おろしとかき揚げと小ネギをのせ、卵を割り入れ、完成です。
きっかけ
お惣菜のかき揚げと大根おろしと卵と小松菜とちくわが入った、温かいそばを作りました^^
おいしくなるコツ
・買ってきたかき揚げは、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して温めなおしました。 ・小松菜とちくわの代わりに、白菜やほうれん草、かまぼこでも♪ ・1人前でそば2袋はちょっと多いかもしれません。少食な方は1袋にして下さい<(_ _)>
- レシピID:1420002595
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/01/22 20:05かき揚げじゃなくて天かすで失礼します(*^v^*)
温かいお蕎麦で身体がポカポカしています♪
お蕎麦美味しいですね~(*^o^*)