温かい♪ 月見おろしかき揚げそば レシピ・作り方

温かい♪ 月見おろしかき揚げそば
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
野菜が少ないので、小松菜もトッピング♪寒い季節には、温かいそばが嬉しいですネ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしてざるに上げて水気を切ります。小松菜は3~4cm幅に切ります。ちくわは斜めの輪切りにします。小ネギは小口切りにします。
  2. 2 器にお湯を入れて温めておきます。
    そばは、熱湯でゆでてざるに上げて、お湯を切り、お湯を捨てた器に移しておきます。
  3. 3 鍋に麺つゆを入れ、煮立ったらちくわと小松菜の軸を入れ、葉も入れて火が通ったら、(2)にかけ、大根おろしとかき揚げと小ネギをのせ、卵を割り入れ、完成です。

きっかけ

お惣菜のかき揚げと大根おろしと卵と小松菜とちくわが入った、温かいそばを作りました^^

おいしくなるコツ

・買ってきたかき揚げは、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して温めなおしました。 ・小松菜とちくわの代わりに、白菜やほうれん草、かまぼこでも♪ ・1人前でそば2袋はちょっと多いかもしれません。少食な方は1袋にして下さい<(_ _)>

  • レシピID:1420002595
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
かき揚げそば 月見そば おろしそば かけそば
料理名
そば
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/01/22 20:05
    温かい♪ 月見おろしかき揚げそば
    かき揚げじゃなくて天かすで失礼します(*^v^*)
    温かいお蕎麦で身体がポカポカしています♪
    お蕎麦美味しいですね~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る