油揚げ&ブナシメジ&ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて熱し、ひじきを入れ炒める。
次にブナシメジを入れて炒める。 -
2
水100~200㏄、だしの素を入れ煮たてる。反しながら煮て、
油揚げは水分が半分ほどになったら入れる。 - 3 強火で反しながら煮て、水分がなくなれば、出来上がり!
きっかけ
ひじきと油揚げの組み合わせが好きなので、今回はきのこを入れて秋のお惣菜です。
おいしくなるコツ
油揚げは味が染み込みやすいので最後に入れる。
- レシピID:1420002483
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません