油揚げ&ブナシメジ&ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

油揚げ&ブナシメジ&ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
今回はきのこを入れて秋のひじき煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、ひじきを入れ炒める。
    次にブナシメジを入れて炒める。
  2. 2 水100~200㏄、だしの素を入れ煮たてる。反しながら煮て、
    油揚げは水分が半分ほどになったら入れる。
  3. 3 強火で反しながら煮て、水分がなくなれば、出来上がり!

きっかけ

ひじきと油揚げの組み合わせが好きなので、今回はきのこを入れて秋のお惣菜です。

おいしくなるコツ

油揚げは味が染み込みやすいので最後に入れる。

  • レシピID:1420002483
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る