現在地
 > 

しゃきしゃき大根葉で餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

9

簡単だった

0

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃきしゃき大根葉で餃子
  • 500円前後

大根葉餃子オススメです!

作り方

  • 1

    ショウガはみじん切り、ニンニクはおろす。
    ニラ、大根葉は小口5㎜に刻み、タマネギはみじん切りで合わせ塩を混ぜ、そのまましばらくおく。
    その間に、別ボールに挽肉に片栗粉を混ぜる。

  • 2

    野菜を軽く絞り、挽肉に片栗粉のボールに入れる。ショウガ、ニンニクも入れよく混ぜる。
    大さじ山盛り1杯ぐらいずつ皮に包む。

  • 3

    大判皮なので普通の餃子の2倍ぐらいです。
    フライパンを熱しごま油をひき、餃子を並べる。
    5分焼く。これで焼き目がつかない場合は少し火を強くする。(焦げる様なら弱く)

  • 4

    30~50ccの水を入れ(この時火を強くするか熱湯を入れすぐに蒸気を出す方がよい)蓋をして5分ぐらい、水分がなくなったら出来上がり!

  • 5

    水気がなくなってくると、ピチピチという音がしてくる。音が消えたら、出来上がり!

  • 6

    半分に割ると大根葉の軸が見えます。これがしゃきしゃきでいい歯ごたえでした。

きっかけ

キャベツはないけど大根葉があったので使ってみました。青臭さもなく、また大根葉で作りたいおいしさでした!

おいしくなるコツ

*焼き方参照レシピID:1420000143 バンバン野菜餃子

レシピID: 1420002441

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • うっきうき♪
  • マイコング
  • なちなち5891
  • ひめ子
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • しゅたん
  • みる919
  • ゴルフ2393
  • お嬢0419

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.11.17 16:19

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月25日(金)のPickupレシピコーナーに、iihi009さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
大根葉餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃきしゃき大根葉で餃子のページ上部へ