今日のランチ*葉唐辛子とソーセージのチャーハン レシピ・作り方

今日のランチ*葉唐辛子とソーセージのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
チャーハンはよく作りますが、葉唐辛子は辛味もあり、一味違った美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉唐辛子は葉、実を茎から外し、小さい実はそのまま、大きいものは刻む。
  2. 2 フライパンを熱し油をしく。ソーセージは輪切り、タマネギはみじん切りにして、葉唐辛子の実とともに炒める。
    (実3~5本は最後に飾る貯め取り置く)
  3. 3 ご飯を入れ広げ炒める。次にご飯をよけ、溶き卵を炒め半熟状になったら、塩・胡椒を振り入れ全体を混ぜ炒める。
  4. 4 葉唐辛子の葉は小さいものはそのまま、大きいものは刻み入れ、さっと炒める。(10秒ぐらい)
  5. 5 茶わんに詰め、皿にふせると、まあるくかわいいチャーハンの出来上がり!上に葉唐辛子の実を乗せます。(今回は、たまたまあったパセリも)

きっかけ

JAに買い物に行くと、採りたての葉唐辛子が出ていました。葉唐辛子は1束、100~150円ぐらいと安く、緑が濃く体にもよさそうなので、また買い、さっそくお昼にチャーハンに入れました♪

  • レシピID:1420002432
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
葉唐辛子とソーセージのチャーハン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る