イカ味噌漬け焼き レシピ・作り方

イカ味噌漬け焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
味噌の焦げがたまらない香り!冷めてもおいしいのでお弁当に!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを除き、胴を切り開き斜め格子に切り目をいれ、2×4cm位に切る。(ゲソは、2本ぐらいずつに切り分ける)
    *切り方参照レシピID:1420002423
    醤油漬けイカ焼き
  2. 2 ポリ袋で味噌を混ぜ込み、1晩冷蔵庫に置く。
    グリルに並べ10分ぐらい焼く。
    (お弁当にはもう少し長めに焼くと安心です)
  3. 3 1個落ちてます!
    (小さく切ると焼き網の間から落ちるので、トースターで焼く)
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

スルメイカも大きいものは、結構身が厚く噛み応えがありメインに昇格する日も近い?かも。

  • レシピID:1420002429
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
イカ味噌漬け焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る