現在地

イカ味噌漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカ味噌漬け焼き
  • 100円以下

味噌の焦げがたまらない香り!冷めてもおいしいのでお弁当に!

作り方

  • 1

    イカはワタを除き、胴を切り開き斜め格子に切り目をいれ、2×4cm位に切る。(ゲソは、2本ぐらいずつに切り分ける)
    *切り方参照レシピID:1420002423
    醤油漬けイカ焼き

  • 2

    ポリ袋で味噌を混ぜ込み、1晩冷蔵庫に置く。
    グリルに並べ10分ぐらい焼く。
    (お弁当にはもう少し長めに焼くと安心です)

  • 3

    1個落ちてます!
    (小さく切ると焼き網の間から落ちるので、トースターで焼く)

  • 4

    出来上がり!

きっかけ

スルメイカも大きいものは、結構身が厚く噛み応えがありメインに昇格する日も近い?かも。

レシピID: 1420002429

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカ味噌漬け焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
スルメイカ味噌漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

▲イカ味噌漬け焼きのページ上部へ