イカ味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イカ(今回はゲソ無しです) 1杯
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
イカはワタを除き、胴を切り開き斜め格子に切り目をいれ、2×4cm位に切る。(ゲソは、2本ぐらいずつに切り分ける)
*切り方参照レシピID:1420002423
醤油漬けイカ焼き -
2
ポリ袋で味噌を混ぜ込み、1晩冷蔵庫に置く。
グリルに並べ10分ぐらい焼く。
(お弁当にはもう少し長めに焼くと安心です) -
3
1個落ちてます!
(小さく切ると焼き網の間から落ちるので、トースターで焼く) - 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- イカ味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません