現在地
 > 

ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼
  • 300円前後

ベーコンの旨味とにんにくの香りと粗く挽いたブラックペッパーが、美味しさをさらに引き立てた卵丼です^^

作り方

  • 1

    玉ねぎは縦に薄くスライスします。しめじは石づきを取り、小房に分けます。厚切りベーコンは3,4ミリほどの厚さに切ります。にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    トマトは湯むきして、約2cm角に切ります。

  • 3

    ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、玉ねぎとしめじも加えて炒めます。

  • 4

    トマトを加えて炒め、コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えて、塩とブラックペッパーで味をととのえます。

  • 5

    器にご飯を盛りつけておきます。
    (4)に溶き卵の半分の量を流し入れ、イタリアンパセリを散らします。

  • 6

    半熟になってきたら、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をします。半熟になったら、火を止めて、ご飯の上にのせて、出来上がりです。

きっかけ

ベーコンとトマトとしめじでイタリアンな卵丼を作りました^^
一人ランチにいただきました♪

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけたり、とろけるチーズをのせたら、さらに美味しいと思います^^

レシピID: 1420002427

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼のページ上部へ