とろ~り♪ とろろとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り捨て、軸の方を3cmほどに切り、葉の方を5cmほどに切ります。
長いもは皮をむいてすりおろします。小ネギは小口切りにします。 - 2 鍋に出し汁を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて味噌を溶かし入れます。すりおろした長いもを入れてよく混ぜて再び火にかけ、ほうれん草を加えます。
- 3 器に盛りつけて、小ネギを散らして、出来上がりです。
きっかけ
すりおろした長いもを味噌汁に入れてよく混ぜて、ほうれん草を加えました^^ 小ネギも加えると美味しいです♪小ネギが好きなのもので・・・^^
おいしくなるコツ
とろろを加えたら、よく混ぜて均一にとろみをつけました^^
- レシピID:1420002425
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません