ビタントニオ*パニーニでハム&チーズのホットサンド レシピ・作り方

ビタントニオ*パニーニでハム&チーズのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ホットサンドの美味しい季節になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に置き柔らかくしてから塗る。
  2. 2 1枚にはマスタードをぬる。
  3. 3 ハム2枚を少しずらしておく。スライスチーズは半分に折り、切るところをあけておく。
  4. 4 ビタントニオにパニーニプレートをセットしスイッチを入れプレートが熱くなったら、薄く油を塗って、縦に切ったサンドイッチをずらして置く。
  5. 5 約2分で出来上がり!プレートから少しはみ出たまま焼けてます。
    *焼き方参照
     レシピID:1420002305
    ビタントニオの使い方
  6. 6 鉢植えのアイスプラントがまた少し大きくなったので葉を採って使います。
  7. 7 葉の裏のプチプチに塩水がたまるらしいのですが、海辺でもないし塩水はかけてないので今塩気はないのですが、水ッ気いっぱいの梨のようなシャキシャキ食感が楽しめます。
  8. 8 しっかりパニーニ型にできているので、葉は上に乗せていただきま~す!

きっかけ

パニーニプレートは使うことが多いです。ホットサンドも今回のようにパニーニプレートを使うことも多く・・・自由度が大きく使いやすいんです。

おいしくなるコツ

パニーニは具を詰めすぎると周りから飛び出てしまいます。そんな時は周りを閉じてくれるホットサンドプレートで焼いてください。(ただし、ホットサンドプレートは耳を切り落としてセットする大きさになっています。1度に4枚つまり2組焼くことができます)

  • レシピID:1420002403
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタントニオ
関連キーワード
ハムサンド ホットサンド ビタントニオ パニーニ
料理名
ホットサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru3953
    saru3953
    2012/02/14 19:24
    ビタントニオ*パニーニでハム&チーズのホットサンド
    耳切らなくていいので簡単だしすっごく美味しかったです!!安い食パンが見違えます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る