今日のランチ*りんご&ソーセージのピザトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに薄くバターを塗る。この上にお好みでピザ用トマトピューレを塗る。
- 2 リンゴは薄く2~3cmに刻み2段ぐらいに敷き詰める。ソーセージは斜め切りして散らす。薄切りしたタマネギは半量を散らす。
- 3 チーズは(今回は、とろけるチーズ1枚、とろけないチーズ1枚)適当にちぎり全体をおおう。残りチーズを散らす。
- 4 トレーにのせ、トースター強で10分ほど焼く。
- 5 焼けました!
- 6 食べやすく切って、いただきま~す♪
きっかけ
お菓子にリンゴを使ったので余ったリンゴで、チーズトーストを作りました。
おいしくなるコツ
タマネギがすごく辛い場合は全部一番上に乗せる。
- レシピID:1420002365
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません