今日のランチ*りんご&ソーセージのピザトースト レシピ・作り方

今日のランチ*りんご&ソーセージのピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
チーズトースト久しぶりでした!夫はカロリー控えているので、脂気のあるものは1口食べるぐらいで毎食納豆と何かです。で、いない間に私、脂取り過ぎてるような・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに薄くバターを塗る。この上にお好みでピザ用トマトピューレを塗る。
  2. 2 リンゴは薄く2~3cmに刻み2段ぐらいに敷き詰める。ソーセージは斜め切りして散らす。薄切りしたタマネギは半量を散らす。
  3. 3 チーズは(今回は、とろけるチーズ1枚、とろけないチーズ1枚)適当にちぎり全体をおおう。残りチーズを散らす。
  4. 4 トレーにのせ、トースター強で10分ほど焼く。
  5. 5 焼けました!
  6. 6 食べやすく切って、いただきま~す♪

きっかけ

お菓子にリンゴを使ったので余ったリンゴで、チーズトーストを作りました。

おいしくなるコツ

タマネギがすごく辛い場合は全部一番上に乗せる。

  • レシピID:1420002365
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る