シソの実おにぎり レシピ・作り方

シソの実おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ごま油の香りに魅かれるおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 茶わん1/2
  • シソの実の炒め煮 小さじ1
  • 焼き海苔 1/8~2/8枚

作り方

  1. 1 ラップにご飯を広げ、シソの実の炒め煮をふりかける。

    *シソの実の炒め煮
    レシピID:1420002357
  2. 2 ラップで軽く握る。
  3. 3 おにぎりの両面にわたるように海苔をまき、出来上がり!

きっかけ

ごま油で炒めたシソの実煮はご飯の友、おにぎりにするっきゃない!というわけで早速握ってみました。

おいしくなるコツ

シソの実を散らさず、中心部のみに入れると、にぎりやすく崩れにくいおにぎりになります。

  • レシピID:1420002361
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
シソの実 ごま油 海苔 おにぎり
料理名
シソの実おにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/11/08 20:09
    シソの実おにぎり
    (*^^)v シソの実の良い香りがおくちの中で広がってとっても美味しいですね♡
    癒されました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る