シソの実おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 茶わん1/2
- シソの実の炒め煮 小さじ1
- 焼き海苔 1/8~2/8枚
作り方
-
1
ラップにご飯を広げ、シソの実の炒め煮をふりかける。
*シソの実の炒め煮
レシピID:1420002357 - 2 ラップで軽く握る。
- 3 おにぎりの両面にわたるように海苔をまき、出来上がり!
きっかけ
ごま油で炒めたシソの実煮はご飯の友、おにぎりにするっきゃない!というわけで早速握ってみました。
おいしくなるコツ
シソの実を散らさず、中心部のみに入れると、にぎりやすく崩れにくいおにぎりになります。
- レシピID:1420002361
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シソの実おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/11/08 20:09(*^^)v シソの実の良い香りがおくちの中で広がってとっても美味しいですね♡
癒されました♪
ごちそうさまでした!