かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種をとったかぼちゃを小さく切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに潰しておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに炒める。
- 3 1のかぼちゃに2と塩コショウをまぜて形を整える。
- 4 3の形を作ったものに、小麦粉、卵、パン粉を表面につけ160~170度の油で揚げて出来上がり。
- 5 揚げない場合は、パン粉を軽く色づくまで炒め、形どったかぼちゃにとき卵の次に炒めたパン粉をまぶし、オーブントースターで5分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
コロッケをしようと思った時に、家にかぼちゃしかなかったので。
おいしくなるコツ
お好きなかたは、ナツメグなんか入れてもいいと思います。
- レシピID:1420002346
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません