かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
おでんじ
おでんじ
かぼちゃの水分量によって、柔らかさが変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃを小さく切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに潰しておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに炒める。
  3. 3 1のかぼちゃに2と塩コショウをまぜて形を整える。
  4. 4 3の形を作ったものに、小麦粉、卵、パン粉を表面につけ160~170度の油で揚げて出来上がり。
  5. 5 揚げない場合は、パン粉を軽く色づくまで炒め、形どったかぼちゃにとき卵の次に炒めたパン粉をまぶし、オーブントースターで5分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

コロッケをしようと思った時に、家にかぼちゃしかなかったので。

おいしくなるコツ

お好きなかたは、ナツメグなんか入れてもいいと思います。

  • レシピID:1420002346
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのコロッケ
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る