サンマちらし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソは葉を重ね縦半分に切ってから細く刻み、ワケギは小口に刻む。
- 2 カイワレは洗い根を除き、半分に切る。
- 3 炊き立てご飯は酢を混ぜただけの酢飯にして、丼によそう。海苔は8分割して細く刻みふりかける。
-
4
シソ、ワケギを半量かける。この上に、サンマの刺身を盛り付ける。
*刺身は10分ほどしょう油に浸ける。 - 5 シソ、ワケギの残りと、カイワレを散らし、出来上がり!
きっかけ
美味しいのでまたサンマにしました!スーパーで今一番安くて新鮮で美味しい食材!
おいしくなるコツ
サンマの刺身は10分ほどしょう油漬け
- レシピID:1420002343
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サンマ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420002151
安い!旨い!早い!簡単!サンマの刺身