冷蔵庫の余り野菜をすっきりトマト鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り野菜をすっきりトマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あさみ@げっ歯類
あさみ@げっ歯類
高級ソーセージを茹でたお湯は立派なスープです。キャベツとたまねぎとトマト缶があれば
おいしいトマト鍋に!ついでに冷蔵庫の余り野菜もすっきり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、たまねぎは1センチくらいのスライスに切る。
    にんにくもスライス。
  2. 2 その他の野菜があるなら一口に切る。
  3. 3 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、ざっと炒めたら、半分くらい水をいれ、その他の材料を入れて煮る。
    味付けはコンソメだけど、
    足りなかったら、塩を足してね。

きっかけ

高級なソーセージをもらうと茹でたお湯においしいエキスが!!!もったいなーい!

おいしくなるコツ

ソーセージの味によってスープの味も変わります。ソーセージは丸のままがおいしいけど、切って入れると、スープがおいしくなる!!お好みでどうぞ。人参、ピーマン、ナス、オクラ、青菜、きのこ、オリーブなんでもOK。たくさん入れたほうがおいしいです。

  • レシピID:1420002320
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 ソーセージ ミネストローネ トマト缶
料理名
トマト鍋
あさみ@げっ歯類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る