冷蔵庫の余り野菜をすっきりトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、たまねぎは1センチくらいのスライスに切る。
にんにくもスライス。 - 2 その他の野菜があるなら一口に切る。
-
3
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、ざっと炒めたら、半分くらい水をいれ、その他の材料を入れて煮る。
味付けはコンソメだけど、
足りなかったら、塩を足してね。
きっかけ
高級なソーセージをもらうと茹でたお湯においしいエキスが!!!もったいなーい!
おいしくなるコツ
ソーセージの味によってスープの味も変わります。ソーセージは丸のままがおいしいけど、切って入れると、スープがおいしくなる!!お好みでどうぞ。人参、ピーマン、ナス、オクラ、青菜、きのこ、オリーブなんでもOK。たくさん入れたほうがおいしいです。
- レシピID:1420002320
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいトマト鍋に!ついでに冷蔵庫の余り野菜もすっきり。