ミョウガ・ショウガ・シソと鯵のしょう油・ごま油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三枚におろしたアジは、おろししょうがと醤油をかけ、冷蔵庫にしばらくおく。
- 2 ミョウガ、ショウガ、シソの半量をみじん切り、半量は細く刻む。
- 3 あじを細かく刻み、みじん切り香味野菜と混ぜる。
- 4 ごま油もまぜ、皿に盛る。
- 5 細く刻んだ薬味、シソの花穂を乗せて、出来上がり!
きっかけ
鯵は味のある魚なので、干物にしても、和え物にしても、旨味がでてくれます。今回は小さく安いけれど新鮮な鯵だったので、鯵寿司も作っています。 *レシピID:1420002282 はじめての鯵寿司
- レシピID:1420002303
- 公開日:2011/10/09
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通販大好き55872012/05/30 20:55お刺身大好きな我が家では、おつまみに,御飯の友に、大活躍です(^。^)