カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃこを熱したフライパン炒り、砂糖・しょうゆ・水を加え水分をとばします。
  2. 2 溶きほぐした卵を流しいれ、丸く焼き、お皿に盛り付け刻みのりをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にのこったじゃこを活用して

おいしくなるコツ

お弁当用に焼いてもおいしいです

  • レシピID:1420002298
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/11/04 06:42
    カルシウムたっぷり!じゃこ炒り卵焼き
    娘のお弁当用に作りました!
    じゃこを加えるだけで栄養もばっちりですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る