里芋と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水600ccを沸騰させ、煮干粉でだしをとり、皮を剥いて輪切りにした里芋を入れる。
煮えてきたら細切りにした油揚げを加え2~3分煮る。火を消して味噌を溶かし入れる。 -
2
刻みネギを散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 里芋と油揚げのみそ汁

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/13 01:33里芋がどんどん沈んでしまうのですが、
これが味噌汁の味とともにホクホク美味しく食べれて嬉しいですね。
ナイスですね。
味噌汁の株も上がります。 -
ねあっっ2011/10/23 18:12間違いないオイシサにうっとり~、ねっとり、幸せ♥
ランチに頂きました<(_ _)>ごち様