市販かた焼そばで♪野菜たっぷり熱々あんかけ焼きソバ レシピ・作り方

市販かた焼そばで♪野菜たっぷり熱々あんかけ焼きソバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
シーフードや野菜のの味がでて、いい味のあんかけになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うずら卵はゆでて皮をむく。
    もやしは、よく洗ってザルで水を切る。
    キャベツはザク切り、エリンギは1~2㎜に薄く切り、パプリカは種、ヘタを取り除きウ細切りにする。
  2. 2 ニンジンは細切りにして、ごま油を入れて熱した鍋で炒める。みじん切り玉葱を入れて炒め、キャベツを入れ炒める。
  3. 3 野菜をちょっとよけ、豚コマを炒める。(初めに豚コマを炒めるのを忘れてました!)
  4. 4 もどした冷凍シーフードに流水をかけ表面を洗い水を切る。
  5. 5 シーフード(エビ・イカ)をいれ炒める。ニンニクの芽、みじん切りショウガを炒める。最後にもやしを加える。
  6. 6 かた焼そばを深めの皿にとり食べやすく割る。
  7. 7 別に沸かしておいた熱湯400ccを鍋に入れ火を止める。
    あんかけの素4人分を400ccの水で溶き、鍋に入れかき混ぜる。
    再び火をつけ濁りがなくなるまで混ぜる。ゆで鶉卵を入れる。
  8. 8 かた焼そばにたっぷりの野菜あんをかけ、カイワレを乗せて出来上がり!

きっかけ

市販のかた焼そばで簡単でしたが、あまり作ったことがないので、野菜が柔らかすぎになってしまいました。

おいしくなるコツ

自分の反省として、炒め終えたときピタリの固さだとあんかけスープで火を入れるので野菜が柔らかめになってしまったこと。野菜は別鍋で炒め、あんかけに後で混ぜる方がよかったと思います。

  • レシピID:1420002272
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼ソバ かたやきソバ 野菜たっぷり 簡単
料理名
あんかけ焼きソバ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る