市販かた焼そばで♪野菜たっぷり熱々あんかけ焼きソバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うずら卵はゆでて皮をむく。
もやしは、よく洗ってザルで水を切る。
キャベツはザク切り、エリンギは1~2㎜に薄く切り、パプリカは種、ヘタを取り除きウ細切りにする。 - 2 ニンジンは細切りにして、ごま油を入れて熱した鍋で炒める。みじん切り玉葱を入れて炒め、キャベツを入れ炒める。
- 3 野菜をちょっとよけ、豚コマを炒める。(初めに豚コマを炒めるのを忘れてました!)
- 4 もどした冷凍シーフードに流水をかけ表面を洗い水を切る。
- 5 シーフード(エビ・イカ)をいれ炒める。ニンニクの芽、みじん切りショウガを炒める。最後にもやしを加える。
- 6 かた焼そばを深めの皿にとり食べやすく割る。
-
7
別に沸かしておいた熱湯400ccを鍋に入れ火を止める。
あんかけの素4人分を400ccの水で溶き、鍋に入れかき混ぜる。
再び火をつけ濁りがなくなるまで混ぜる。ゆで鶉卵を入れる。 - 8 かた焼そばにたっぷりの野菜あんをかけ、カイワレを乗せて出来上がり!
きっかけ
市販のかた焼そばで簡単でしたが、あまり作ったことがないので、野菜が柔らかすぎになってしまいました。
おいしくなるコツ
自分の反省として、炒め終えたときピタリの固さだとあんかけスープで火を入れるので野菜が柔らかめになってしまったこと。野菜は別鍋で炒め、あんかけに後で混ぜる方がよかったと思います。
- レシピID:1420002272
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きソバ
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