プリプリ・コリコリ♪舞茸・海老・韮炒め レシピ・作り方

プリプリ・コリコリ♪舞茸・海老・韮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
エビのプリプリとエリンギのコリコリ感を楽しみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍して塩・コショウしておく。エリンギは1~2㎜の薄切り、ニラは4cmぐらいに切る。
    片栗粉は大さじ2の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、エビを入れ炒め、次にエリンギを入れて炒める。
  3. 3 エビが白っぽくなってきたら、ニラを入れ炒める。
    強火で反しながら炒めて、じきにニラがしんなりしてくるので、溶き片栗粉を指先で混ぜながら投入する。
  4. 4 反し混ぜ、溶き片栗が、透明になったら出来上がり!

きっかけ

野菜が高いので、家の周りに植えたニラを使いました。今は、ツルムラサキとともにわが家では、脚光を浴びています。

おいしくなるコツ

炒めるのは強火です。青物は特に手早く。

  • レシピID:1420002246
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ エリンギ 片栗粉 とろみ
料理名
舞茸・海老・韮炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る