【お手伝いレシピ】 塩さばポテトのピザトースト レシピ・作り方
材料(2枚分 人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろします。
ピーマンは輪切りにします。 - 2 塩さばは骨ほを抜き、沸騰直前のお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、皮をぬいて、約1cm角に切ります。
- 3 フッ素樹脂加工のフライパンに塩さばとすりおろしにんにくを加え、木ベラでほぐしながら炒めます。
- 4 じゃがいもは皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき、ボールに入れてフォークでつぶし、(3)と、マヨネーズ、牛乳、塩、ホワイトペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 食パンの上に(4)をのせ、ピーマンをのせ、その上にとけるスライスチーズをのせ、グリルかオーブントースターで焼きます。
-
6
皿にのせます。
【お手伝いポイント】
トマトケチャップをかけて、出来上がりです。
きっかけ
茹でたじゃがいもに塩さばを入れて混ぜ、食パンに敷き、とろけるチーズをのせて焼きました^^
おいしくなるコツ
お好みで、マスタードをかけても美味しいと思います^^
- レシピID:1420002241
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません