かぼちゃだけ!で、おやつ塩かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ お好みで
- 塩 適量
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿にかぼちゃをのせ、ラップをせずに1000Wで50秒~1分(500Wだと倍の数秒)加熱し、かぼちゃに火を通す。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、塩をふりかけて出来上がり。
きっかけ
ゆがくのが面倒でレンジで加熱してみたら出来ました。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が変わります。様子を見ながら加熱してください。 イメージ的には、栗っぽい感じです。
- レシピID:1420002235
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 塩かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/09/08 21:37小さ目に切って作りました。シンプルも良いですね(#^.^#)
美味しくいただきました。