市販ソースdeきのこクリームパスタ レシピ・作り方

市販ソースdeきのこクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
きのこ好きの季節。栽培きのこでも秋はいちだんと美味しいような気がします♪

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • マイタケ 1パック
  • エノキダケ 1袋
  • 塩鮭 1切れ
  • 粗挽きコショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • 市販ソース(クアトロフォルマッジ) 2人分
  • タマネギ 1/4個
  • カイワレ 1/2パック
  • 青菜(今回はツルムラサキ) 50g
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 トッピングのタマネギはみじん切り、ミョウガは半分に切り斜め薄切り、鮭は焼き粗くほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、短冊切りにしたエリンギ、小房に分けたマイタケを炒める。
  3. 3 エノキダケは石突を取り半分に切りほぐして炒める。
  4. 4 ほぐし鮭も入れ、市販パスタソースをかけ混ぜる。
  5. 5 マイタケの色が出て、黒っぽくなりました。
  6. 6 パスタは規定時間より早めにフライパンに移し混ぜる。茹で鍋から直接移す。
  7. 7 粗挽きコショウを少しかける。
  8. 8 皿にパスタを取り分け、レモン1切れ添え、カイワレ、ミョウガを乗せる。
  9. 9 パスタの茹で汁でさっとゆでたつるむらさきの水気を軽く絞り、パスタ裾周りに配す。
  10. 10 出来上がり!
  11. 11 カボスをたくさんもらったので、1巻きごとに絞って食べました!カボスとパスタ、最高!

きっかけ

秋になるときのこが食べたくなるんです。たまたまあった市販パスタソースがクリーム系でしたが、ペペロンチーノにきのこも美味しいので、レシピもご参照ください。 *レシピID:1420000322 失敗しない簡単パスタのゆで方*ペペロンチーノ♪

おいしくなるコツ

手順が多そうですが、トッピング野菜を刻んでおけば、きのこを炒め市販ソースと混ぜるだけです。

  • レシピID:1420002206
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこクリームパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る