市販ソースdeきのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッピングのタマネギはみじん切り、ミョウガは半分に切り斜め薄切り、鮭は焼き粗くほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、短冊切りにしたエリンギ、小房に分けたマイタケを炒める。
- 3 エノキダケは石突を取り半分に切りほぐして炒める。
- 4 ほぐし鮭も入れ、市販パスタソースをかけ混ぜる。
- 5 マイタケの色が出て、黒っぽくなりました。
- 6 パスタは規定時間より早めにフライパンに移し混ぜる。茹で鍋から直接移す。
- 7 粗挽きコショウを少しかける。
- 8 皿にパスタを取り分け、レモン1切れ添え、カイワレ、ミョウガを乗せる。
- 9 パスタの茹で汁でさっとゆでたつるむらさきの水気を軽く絞り、パスタ裾周りに配す。
- 10 出来上がり!
- 11 カボスをたくさんもらったので、1巻きごとに絞って食べました!カボスとパスタ、最高!
きっかけ
秋になるときのこが食べたくなるんです。たまたまあった市販パスタソースがクリーム系でしたが、ペペロンチーノにきのこも美味しいので、レシピもご参照ください。 *レシピID:1420000322 失敗しない簡単パスタのゆで方*ペペロンチーノ♪
おいしくなるコツ
手順が多そうですが、トッピング野菜を刻んでおけば、きのこを炒め市販ソースと混ぜるだけです。
- レシピID:1420002206
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません