なす田楽 レシピ・作り方

なす田楽
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
味噌の香ばしさが食欲をそそります

材料(2人分)

  • なす 4本
  • ごま油 大さじ3
  • A 味噌 大さじ3
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋にAを入れ、弱火にかけ木べらでゆっくりととろみがでるまで練ります。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切り、包丁の先で表面に格子状の切れ目を入れます。
  3. 3 オーブン皿になすを並べ表面にごま油を塗り、200度で2分程度焼き、その後①の味噌を塗り再度仕上げ焼きをし出来上がり☆
    フライパンの場合は油を敷き表面を焼き、仕上げに味噌をのせます。

きっかけ

我が家の伝統レシピ

おいしくなるコツ

味噌はご家庭にあるもので分量を加減してください

  • レシピID:1420002191
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 早い 安い ヘルシー
料理名
なす田楽
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る