ちりめんじゃこチャーハンdeおにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油をしいて、まず小女子をジャジャッと炒め、次にタマネギを炒め火が通ったら桜えびをいれ炒める。
- 2 ご飯を入れ混ぜる。
-
3
ご飯をよけて卵を落とし塩、コショウ少々ふりかけ、炒り卵にする。
*卵をご飯にからめたい時はご飯に混ぜて炒める。 - 4 最後に青菜を一口大にちぎって入れチャッと炒める。味をみて不足の場合はここでたす。
- 5 5~6回反しながら炒めて、チャーハン出来上がり!
-
6
ラップで握って、ごまをふりかけ、1個は海苔を巻く。
*この竹ザルはもらったザル豆腐が入っていたザルです。おにぎりがむれないので、おにぎり弁当にはよく使います。 - 7 葉っぱを1枚乗せて・・・
- 8 小風呂敷に包んで持って行きます。
きっかけ
味つきのご飯が好きな現代っ子はチャーハンおにぎり大好きです。具を変えるだけで変化した味も楽しめます。
おいしくなるコツ
海苔を別にしてというリクエストがある時は、海苔をラップに包んで入れます。
- レシピID:1420002188
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- チャーハンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません