ちりめんじゃこチャーハンdeおにぎり弁当 レシピ・作り方

ちりめんじゃこチャーハンdeおにぎり弁当
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
チャチャッとできるチャーハンおにぎりです!

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をしいて、まず小女子をジャジャッと炒め、次にタマネギを炒め火が通ったら桜えびをいれ炒める。
  2. 2 ご飯を入れ混ぜる。
  3. 3 ご飯をよけて卵を落とし塩、コショウ少々ふりかけ、炒り卵にする。
    *卵をご飯にからめたい時はご飯に混ぜて炒める。
  4. 4 最後に青菜を一口大にちぎって入れチャッと炒める。味をみて不足の場合はここでたす。
  5. 5 5~6回反しながら炒めて、チャーハン出来上がり!
  6. 6 ラップで握って、ごまをふりかけ、1個は海苔を巻く。
    *この竹ザルはもらったザル豆腐が入っていたザルです。おにぎりがむれないので、おにぎり弁当にはよく使います。
  7. 7 葉っぱを1枚乗せて・・・
  8. 8 小風呂敷に包んで持って行きます。

きっかけ

味つきのご飯が好きな現代っ子はチャーハンおにぎり大好きです。具を変えるだけで変化した味も楽しめます。

おいしくなるコツ

海苔を別にしてというリクエストがある時は、海苔をラップに包んで入れます。

  • レシピID:1420002188
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこ桜えび
料理名
チャーハンおにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る