フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ミニフライパンに酒と塩さばを入れて加熱しただけです^^早くて簡単です♪

材料(2人分)

  • 塩サバ 1切れ(120g)
  • 大さじ4
  • 大根おろし 60g
  • ぽん酢醤油(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 塩さばは半分に切ります。
  2. 2 ミニフライパンに酒を入れ、塩さばの皮側を上にして並べ入れ、強火にします。煮立ったら蓋をして3~4分ほど中火にします。
  3. 3 その間に大根をすりおろし、ざるに入れて水気を切ります。
    器に塩さばを盛り、大根おろしをのせて、ぽん酢醤油をかけて、出来上がりです。

きっかけ

フライパンに酒とノルウェー塩さばを入れて、酒蒸しを作りました^^ すぐに出来て簡単です♪

おいしくなるコツ

ほどよく脂が抜けて、ヘルシーです♪

  • レシピID:1420002104
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの酒蒸し
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/03/19 12:45
    フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し
    美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/02/08 07:11
    フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し
    ありがとうございました!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/07/11 11:34
    フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し
    時間に気をつければ放っておいても大丈夫なので、その間に色々できちゃいますね。ふっくら美味しくいただきました。ご馳走様です!
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2018/06/06 16:26
    フライパンで簡単5分♪ ノルウェー塩さばの酒蒸し
    冷凍にしていた塩さばで作ってみました。簡単に出来たよぉ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る