いちじくとラムレーズンのデザート レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- いちじく 1個
- ラム酒漬け干しぶどう 大さじ1
作り方
- 1 いちじくは皮をむき、半分に切る。
- 2 ラム酒漬け干しぶどうをかけ、出来上がり!
- 3 匙でいちじくをくずし、干しぶどうと混ぜ、いただきま~す。
- 4 アイスクリーム!はもちろん!ヨーグルトをかけても美味しい!
きっかけ
いちじくとラム酒漬け干しぶどうも季節物、この季節だけと思うと、より美味しく感じられます。
おいしくなるコツ
*ラム酒漬け干しぶどうの作り方 レシピID:1420001469 ラムレーズン&バタートースト*干しぶどうラム酒漬け
- レシピID:1420002103
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- いちじくとラムレーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません