生ハム冷奴 フレッシュトマトソースとともに レシピ・作り方

生ハム冷奴 フレッシュトマトソースとともに
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
トマトをミキサーにかけてざるでこして、バジルソースとすりおろしにんにくを加えたフレッシュトマトソースの上に、生ハムをかぶせた豆腐とバジルをのせました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは適当な大きさの乱切りにして、にんにくはすりおろします。
  2. 2 トマトをミキサーにかけ、ざるでこして皮と種を除きます。
    すりおろしにんにくとバジルソースと塩を加え、混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 食べる直前に、お皿にトマトソースを敷き、切り分けた豆腐をのせ、生ハムをかぶせて、ちぎったバジルを飾って、出来上がりです。

きっかけ

なめらかなフレッシュトマトソースに生ハムをかぶせた冷奴とバジルをのせました^^ イタリア料理の前菜に良いと思います。 お急ぎの時はトマトソースを冷凍庫で急速に冷やして、お召し上がりくださいネ♪

おいしくなるコツ

お皿も冷蔵庫で冷やしておくと、トマトソースと豆腐の温度が上がらずにすみます^^

  • レシピID:1420002076
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生ハム冷奴
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る