ミョウガ梅干和え レシピ・作り方

ミョウガ梅干和え
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
カンタン、混ぜるだけ!さっぱり味の梅ミョウガです。

材料(2人分)

  • ミョウガ 2~4個
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、みじん切り、ミョウガは千切りにする。
  2. 2 お茶漬けや薬味にすぐ使えます。
  3. 3 冷やし中華の具にしました。

きっかけ

ミョウガは癖のある味なのにいろいろなものと合うので作りやすい素材です。今回は梅干とあわせました。

  • レシピID:1420002061
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガ梅干和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/03/18 13:43
    ミョウガ梅干和え
    お互いの風味が引き立つオツな一品ですね!茗荷好きにはたまらない美味しさ♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る