転がらない切り方で♪ ささっと♪ きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの輪切りは包丁の刃をまな板に対して直角より、少し内側に傾けて切ります。
- 2 器にみりんとしょうゆを混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりの輪切りを加えてよく混ぜて、刻み海苔をお好きなだけふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ちょっとしたコツできゅうりが転がらない輪切りの方法で、和え物を作りました^^
おいしくなるコツ
きざみ海苔がなかったら、普通の海苔を刻んだりちぎったりして、お召し上がりください^^
- レシピID:1420002057
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
2 件