アプリで広告非表示を体験しよう

えび玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
えびと玉ねぎを卵でとじて、そうめんにのせました^^

材料(1人分)

そうめん
1.5ワ(75g)
えび
2尾
紹興酒または日本酒
小さじ1
玉ねぎ
50g
1個
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
紹興酒または日本酒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は少し固めに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いし、水気を切ります。玉ねぎは縦にスライスします。えびは殻をむき、背わたを取り、1cm幅に切り、臭み消しの為、紹興酒をふります。
  2. 2
    ミニフライパンに水と玉ねぎを入れ、中火にかけます。
    煮立ったらえびを加え、鶏がらスープの素と紹興酒とオイスターソースを加えます。
  3. 3
    卵を溶き入れ、20秒ほど蓋をします。
    火を止めて、器に素麺を盛り、えび玉をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

えび玉は熱いので、素麺が伸びないように少し固めに茹でます。 ネギも加えたら美味しいと思います^^

きっかけ

えびと玉ねぎを卵でとじ、そうめんにのせました^^

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
えび玉そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする