鯵のお刺身の焦がし味噌ダレぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて、アルミホイルに塗り、グリルかオーブントースターで約3分焼きます。
- 2 焦げを除いた(1)に、めんつゆと水を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
3
素麺は袋の表示通りに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いします。
せん切りにしたきゅうりと青しそと生姜を混ぜます。 - 4 器に素麺を盛り、鯵の刺身をのせ、(2)をかけて、きゅうりと青しそと生姜のせん切りをのせて、出来上がりです。
きっかけ
鯵のお刺身をそうめんにのせて、焦がし味噌を水で薄めた麺つゆと混ぜたタレをかけました^^
おいしくなるコツ
お好みで胡麻やラー油をかけたら美味しいと思います^^
- レシピID:1420002012
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焦がし味噌ダレそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません