アジの冷やしだし茶漬けそうめん レシピ・作り方

アジの冷やしだし茶漬けそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
赤しそと青ネギと生姜と白みそでたたいた鯵を、そうめんにのせて、麦茶で薄めためんつゆをかけました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小口切りにした青ネギと、せん切りにした赤しそと、すりおろした生姜と、鯵と白みそを、包丁でたたきます。
  2. 2 そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
  3. 3 器にそうめんを盛り、麦茶と混ぜためんつゆをかけ、(1)のたたいた鯵をのせて、出来上がりです。

きっかけ

たたいた鯵をそうめんにのせました^^

おいしくなるコツ

鯵のたたきに白みそを混ぜていますので、めんつゆを麦茶で薄めました^^

  • レシピID:1420002002
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
お茶漬けそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る