エリンギとオクラのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは5cmぐらいに切り約2㎜の薄切りにする。
フライパンを熱しごま油をひき、炒める。 - 2 オクラは3cmぐらいに斜め切りしてエリンギと炒める。
- 3 エリンギがしんなりしてきたら、バターを入れて全体にバターが回るように混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 4 皿に盛り付け、レモンをキュッと絞り、かけまわす。
きっかけ
エリンギとオクラのバター炒めは、エリンギをカレーに入れようとたくさん買ってきて余ったのでこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レモンがポイントなので最後にかけるのをお忘れなく!
- レシピID:1420001999
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとオクラのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません