今日のランチ*お魚ソーセージときゅうりで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを熱湯で茹でもどす。
- 2 ソーセージは小さめの乱切り、きゅうりは薄切りにして塩もみにしてしぼる。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をしく。ソーセージときゅうりを炒める。
- 4 うどんを入れて混ぜ炒める。ずっと強火で炒めこの時点でうどんが焦げ始めたので大さじ1杯水を入れました。(火を弱めてもOK)
- 5 鰹節を全体にふりかけながら炒める。
-
6
カイワレは洗って根を切り除き、3cmほどに切る。
カイワレ2/3を入れる。 - 7 しょう油をまわしかけ、2~3回反し混ぜ火を消す。
- 8 皿に盛り、残りのカイワレを上に乗せて、出来上がり!
きっかけ
焼きうどんはソースにするかしょう油にするか迷うところです。しょう油に決めると鰹節、カイワレを入れることにします。お魚ソーセージは入れなくてもよいのですが、にぎやかしに入れました。
おいしくなるコツ
最後に水気がなくなるように調整すること。
- レシピID:1420001998
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません