白い小さなピラミッド*バームクーヘンにヨーグルト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1 人分)
- 卵白入りピッツェル 3~5枚
- アイシング(砂糖ごろも) 大さじ1
- プレーンヨーグルト 50~100g
- コアントロー 大さじ1
- 野花(小さめの花) 適当
作り方
- 1 卵白入りピッツェルは約1cm幅に切り、断面が見えるように皿に置き、長さの長いものから短いもの順に重ねる。
- 2 三角形になるように端っこを切り落とす。
-
3
コアントローを含ませしっとりさせてから、アイシングをかける。
*アイシングの作り方
粉砂糖50gにレモン汁を数滴たらしてかき混ぜることを繰り返し、ドロンと下塗りやすい固さにする。 - 4 ヨーグルトをかける。
-
5
周りを花や野菜、果物などで飾る。
(今回は、ミント、プチトマト、オクラ、ゴーヤの花、ブルーセージの花、オレガノの花など)
きっかけ
ゴーヤの花はジャスミンのように強く甘い香りがします。お菓子に添えるにはどうかなと思いましたが、香りの競演(ブルーセージやコアントローと)を楽しめました
おいしくなるコツ
アイシングがゆるすぎて流れてしまう場合は、ちょうどよい固さまで粉砂糖を足していく。
- レシピID:1420001990
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バームクーヘンにヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません