現在地
 > 

ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ドライジン

    20cc

  • 木瓜酒(ボケの実で作った果実酒)

    20cc

  • シソジュース

    30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル
  • 100円以下

熱帯夜、氷玉が、どんどん小さくなっていきます。そして氷の溶けた透明な水が上層にたまっていく・・・そんな様子を見ながらゆっくり楽しんで飲んでます♪

作り方

  • 1

    シソジュース、木瓜酒、ドライジンの順にグラスに注ぐ。

  • 2

    大玉氷を1つ入れて出来上がり!

  • 3

    混ぜないとそれぞれの層がはっきり分かれとても綺麗です。写真は木瓜酒をすこし足しました。氷は球形を守っています。

きっかけ

カクテルの組み合わせは、試飲ばかりしていると酔っ払ってしまうので、頭の中で空想していくのですが、組み合わせを考えるのはとても楽しいです。

おいしくなるコツ

木瓜酒は、ちょっと渋いようなナッツ系のような、アマレットに似た香りです。
*シソジュースの作り方参照頁
 レシピID:1420001943
 シソスカッシュ

レシピID: 1420001982

公開日:2011.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カクテル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
果実酒カクテル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテルのページ上部へ