ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ドライジン 20cc
- 木瓜酒(ボケの実で作った果実酒) 20cc
- シソジュース 30cc
作り方
- 1 シソジュース、木瓜酒、ドライジンの順にグラスに注ぐ。
- 2 大玉氷を1つ入れて出来上がり!
- 3 混ぜないとそれぞれの層がはっきり分かれとても綺麗です。写真は木瓜酒をすこし足しました。氷は球形を守っています。
きっかけ
カクテルの組み合わせは、試飲ばかりしていると酔っ払ってしまうので、頭の中で空想していくのですが、組み合わせを考えるのはとても楽しいです。
おいしくなるコツ
木瓜酒は、ちょっと渋いようなナッツ系のような、アマレットに似た香りです。 *シソジュースの作り方参照頁 レシピID:1420001943 シソスカッシュ
- レシピID:1420001982
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません