ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル レシピ・作り方

ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
熱帯夜、氷玉が、どんどん小さくなっていきます。そして氷の溶けた透明な水が上層にたまっていく・・・そんな様子を見ながらゆっくり楽しんで飲んでます♪

材料(1人分)

  • ドライジン 20cc
  • 木瓜酒(ボケの実で作った果実酒) 20cc
  • シソジュース 30cc

作り方

  1. 1 シソジュース、木瓜酒、ドライジンの順にグラスに注ぐ。
  2. 2 大玉氷を1つ入れて出来上がり!
  3. 3 混ぜないとそれぞれの層がはっきり分かれとても綺麗です。写真は木瓜酒をすこし足しました。氷は球形を守っています。

きっかけ

カクテルの組み合わせは、試飲ばかりしていると酔っ払ってしまうので、頭の中で空想していくのですが、組み合わせを考えるのはとても楽しいです。

おいしくなるコツ

木瓜酒は、ちょっと渋いようなナッツ系のような、アマレットに似た香りです。 *シソジュースの作り方参照頁  レシピID:1420001943  シソスカッシュ

  • レシピID:1420001982
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る