まいたけと鶏肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは石づきを切り、グリルで表面に焼き色がつくまで焼き、粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。
(フライパンで乾煎りしてもいいです) - 2 鶏ささみは、Aで下味をつけ、耐熱皿に入れ、レンジで2分程度加熱し、粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。
-
3
大根はおろし金でおろし、水気をきります。
オクラは板ずりをして洗い、やや硬めにボイルし、がくを落し、斜め二つに切ります。 - 4 ボウルにまいたけ、ささみ、水気をきった大根おろし、オクラを入れ混ぜます。ポン酢とごま油を加えさっと和え、お皿に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり☆
きっかけ
ダイエットに・・・
おいしくなるコツ
まいたけを焼くことで風味抜群です!! 大根おろしをたっぷり合わせてさっぱりと食べてください。 オクラのかわりにきゅうりはいんげんなどでのOKです☆
- レシピID:1420001958
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- まいたけと鶏肉のおろしポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にぴったりのさっぱりメニュー☆☆