まいたけと鶏肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方

まいたけと鶏肉のおろしポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ポン酢と大根おろしでさっぱり♪
暑い夏にぴったりのさっぱりメニュー☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは石づきを切り、グリルで表面に焼き色がつくまで焼き、粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。
    (フライパンで乾煎りしてもいいです)
  2. 2 鶏ささみは、Aで下味をつけ、耐熱皿に入れ、レンジで2分程度加熱し、粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 大根はおろし金でおろし、水気をきります。
    オクラは板ずりをして洗い、やや硬めにボイルし、がくを落し、斜め二つに切ります。
  4. 4 ボウルにまいたけ、ささみ、水気をきった大根おろし、オクラを入れ混ぜます。ポン酢とごま油を加えさっと和え、お皿に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり☆

きっかけ

ダイエットに・・・

おいしくなるコツ

まいたけを焼くことで風味抜群です!! 大根おろしをたっぷり合わせてさっぱりと食べてください。 オクラのかわりにきゅうりはいんげんなどでのOKです☆

  • レシピID:1420001958
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけささみ
関連キーワード
簡単 ダイエット 和え物
料理名
まいたけと鶏肉のおろしポン酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る