豚肉&ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚肉&ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
豚肉との組み合わせは、ゴーヤチャンプルーの基本、わが家でもこれは一番よく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をしいて豚肉炒める。豚肉の色が変わってきたら種とワタを取り除いたゴーヤの薄切りを加え炒める。
    火加減は中火以上で。
  2. 2 水切りした豆腐を手でつぶしながら入れ炒め、塩・コショウで味を調える。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

緑のカーテンでゴーヤが採れたのでまたゴーヤチャンプルーです。

おいしくなるコツ

お弁当のときは、食べやすいように卵を入れます。 しょうゆ味も美味しいです。

  • レシピID:1420001942
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
豚肉&ゴーヤチャンプルー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る