豚肉&ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しごま油をしいて豚肉炒める。豚肉の色が変わってきたら種とワタを取り除いたゴーヤの薄切りを加え炒める。
火加減は中火以上で。 - 2 水切りした豆腐を手でつぶしながら入れ炒め、塩・コショウで味を調える。
- 3 出来上がり!
きっかけ
緑のカーテンでゴーヤが採れたのでまたゴーヤチャンプルーです。
おいしくなるコツ
お弁当のときは、食べやすいように卵を入れます。 しょうゆ味も美味しいです。
- レシピID:1420001942
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚肉&ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません