ブナシメジのバター炒め レシピ・作り方

ブナシメジのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
バターの塩味だけでちょうどいい味でした。ゆでたパスタに合わせ食べたくなりました。(今日はお肉のつけ合わせ)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジの石突を取り除き小房に分ける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、中火~強火で2~3分炒める。バターを入れ、バターが全体にからむまで混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

きのこ類はよく使いますが、ブナシメジのバター炒めは初めてです。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらいが美味しいので、強火で手早く混ぜる。

  • レシピID:1420001921
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ブナシメジのバター炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/06/22 19:04
    ブナシメジのバター炒め
    ぶなしめじでもう一品作りたくて!美味しかったです(*^_^*)ありがとうございます!
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/26 10:05
    ブナシメジのバター炒め
    しめじだけで美味しい一品が作れて助かりました♪お弁当にも美味しく頂きました!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/15 16:36
    ブナシメジのバター炒め
    おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る