ブナシメジのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブナシメジ 2パック
- バター 5g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ブナシメジの石突を取り除き小房に分ける。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、中火~強火で2~3分炒める。バターを入れ、バターが全体にからむまで混ぜる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
きのこ類はよく使いますが、ブナシメジのバター炒めは初めてです。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくぐらいが美味しいので、強火で手早く混ぜる。
- レシピID:1420001921
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ブナシメジのバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なかんなかん2014/06/22 19:04ぶなしめじでもう一品作りたくて!美味しかったです(*^_^*)ありがとうございます!
-
rain_rainbow2012/07/26 10:05しめじだけで美味しい一品が作れて助かりました♪お弁当にも美味しく頂きました!
-
azarasinokodomo2011/08/15 16:36おいしかったです☆