そうめんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンを短冊か細切りにする。フライパンで野菜を炒めてケチャップで濃いめに味をつける。ケチャップが具から出るくらいまで。
- 2 そうめんを湯がいて軽く水気をきり、1に入れてさっと混ぜる。
- 3 器にもって、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり。かけなくてもいいです。
きっかけ
そうめんを大量にもらったので消費のために。
おいしくなるコツ
そうめんを炒めすぎたり、ほおっておくと固まってくるので、 湯がいたらフライパンに入れて混ぜる程度にする。水分も軽くきるくらいでOK。 野菜、肉類はお好みで。今回はベーコンがなかったので代わりにハムを使いました。
- レシピID:1420001881
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/05 14:20野菜も食べさせられるし、子供の好きな味だし美味しかったです(^^)
パスタより細くて柔らかいので、食べやすいみたい♪
ご馳走様でした!