そうめんナポリタン レシピ・作り方

そうめんナポリタン
おでんじ
おでんじ
ナポリタンのパスタをそうめんにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンを短冊か細切りにする。フライパンで野菜を炒めてケチャップで濃いめに味をつける。ケチャップが具から出るくらいまで。
  2. 2 そうめんを湯がいて軽く水気をきり、1に入れてさっと混ぜる。
  3. 3 器にもって、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり。かけなくてもいいです。

きっかけ

そうめんを大量にもらったので消費のために。

おいしくなるコツ

そうめんを炒めすぎたり、ほおっておくと固まってくるので、 湯がいたらフライパンに入れて混ぜる程度にする。水分も軽くきるくらいでOK。 野菜、肉類はお好みで。今回はベーコンがなかったので代わりにハムを使いました。

  • レシピID:1420001881
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ナポリタン
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/08/05 14:20
    そうめんナポリタン
    野菜も食べさせられるし、子供の好きな味だし美味しかったです(^^)
    パスタより細くて柔らかいので、食べやすいみたい♪
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る