ホタテ貝柱とほうれん草のしょうゆバターそうめん レシピ・作り方

ホタテ貝柱とほうれん草のしょうゆバターそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホタテとしょうゆバターとにんにくとくれば、不味いわけがないでしょう^^
あとは、そうめんが伸びないように気をつけるだけです^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示時間より短めに茹でて、流水でもみ洗いして水気を切ります。
    ホタテは横半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    ほうれん草は3,4cmにきります。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに、バターとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、ほうれん草を中火で炒め、ホタテを加えて素早く炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。
  3. 3 しょうゆとめんつゆを入れて、火を止めて、そうめんを加え、ソースをからめたら、器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

ホタテ貝柱とほうれん草とそうめんを、しょうゆバターソースでからめました^^

おいしくなるコツ

ホタテは火が通りすぎるとかたくなってしまいますので、手早く炒めるのがこつです^^

  • レシピID:1420001808
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
しょうゆバターそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る