ヘルシー☆生ハムとこんにゃくの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(白滝) 1/2袋
- レタス 3枚
- 生ハム 2枚
- 生春巻きの皮 2枚
- ソース☆ ***
- わさびチューブ 3㌢
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
糸こんにゃくは3㌢程度の長さに切り、熱湯で1~2分茹でて水けを切ります。
レタスは水で洗い、一口大に切り、水気を切ります。 - 2 生春巻きの皮はさっと水につけ、やわらかくなったらレタス、糸こんにゃくを手前に置き、上に生ハムをのせ、手前からしっかりと包みこみます。
- 3 食べやすい大きさに切り、ソースの材料を合わせて、適宜つけて食べます。
きっかけ
大好きな生春巻きのバリエーションを増やしたくて試してみました
おいしくなるコツ
・ソースはお好みで^^ スイートチリソースはポン酢もおいしいです。 生ハムの塩分でソースなくても十分かもしれません!
- レシピID:1420001781
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生ハムとこんにゃくの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨に比べてカロリーもダウン↓^^^
とってもヘルシーです。
ソースはお好みで^^