インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンはスジを取って、茹で、3~4cmに斜め切りする。
- 2 てんさい糖、みそ、しょう油を練り混ぜる。
- 3 練り白ゴマを加えよく混ぜる。
-
4
ナッツをビニール袋に入れる。
1種類でもOK -
5
まな板などの上で、木槌で叩き細かく砕く。
(たくさんの場合はカッターで) - 6 砕いたナッツと練りゴマ味噌をよく混ぜる。
- 7 出来上がり!
きっかけ
実家のインゲンの胡麻和えにナッツを入れたて、わたし流に作りました。
おいしくなるコツ
砕きナッツを入れると味もいいし、見た目のブツブツがなんか美味しそうに見えます。砕きナッツを作る時間がないときは、炒り白ゴマを振りかけます。
- レシピID:1420001742
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません