あっさりキュウリのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 雨後、トウガンに化ける直前のとり忘れていたキュウリを見つけました。
- 2 固い皮を薄く剥いて
- 3 大きくなってしまった種を取り除く。
-
4
小口薄切りにして500ccぐらいの湯で煮る。
火が通ったら野菜ブイヨンを入れ混ぜ2~3分煮る。 - 5 火を強め、溶き卵をまわし入れる。
- 6 すぐに、火を消す。
-
7
みじん切りパセリをちらす。
(私はキッチンバサミでジョキジョキ刻みながらかけました) - 8 出来上がり!
きっかけ
お化けキュウリとトウガンが似ているのでスープにしたのが初めですが、味や歯ごたえ、香りは全く別物です。それぞれ美味しいです。
- レシピID:1420001741
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きゅうりのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません