高野豆腐と青梗菜の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し水気をしっかり絞り4等分に切ります。
春雨は熱湯で戻し食べやすい大きさに、青梗菜は3㌢長さ、長ネギは斜め薄切に、エリンギは薄切にします。
あさりはボイルします。 - 2 ごま油を熱し、しょうがのすりおろし、ねぎを軽く炒めAを加えます。煮立ったら①を入れて煮ます。水溶き片栗粉を加えかるくとろみをつけます。
- 3 器に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と青梗菜の中華風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐や春雨にしみ込んでごはんが進みます♪