セロリ・タマネギのせ肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油で豚挽き肉を炒め、途中味噌を加え炒める。
- 2 タマネギとセロリは適当に切ってカッターに入れる。
- 3 カッターは20秒ぐらい回し、みじん切りにする。
-
4
出来上がり!
(上にパラリとかけた緑はパセリのつぼみです)
きっかけ
この肉味噌は「ナス挽肉炒め」( レシピID:1420001640 )のリクエストでまた作ったのですがちょうど挽肉の安い日で3パック買ったので、残りの挽肉を味噌で炒めておき翌日こんなドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
別の肉味噌レシピもあります。 *「作り置き肉味噌」 レシピID:1420001242
- レシピID:1420001655
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- セロリ・タマネギのせ肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません