ナスのバジル漬け レシピ・作り方

ナスのバジル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
バリ猫(ゆっきー)
バリ猫(ゆっきー)
火を使わずにできる簡単メニューです。
決め手はバジル!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って 薄くいちょう切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 バジルは細く千切りにする。
  3. 3 1のナスの水気を切り 塩をかけしんなりしたら硬く絞って2のバジルとちりめんじゃこを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい冷やしておく。
  4. 4 器に盛り 醤油をかけて 頂く。

きっかけ

大葉で作ることが多い おつまみですが バジルで作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの入るので 塩加減は調整してくださいね。

  • レシピID:1420001630
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのバジル漬け
バリ猫(ゆっきー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る