ナスのバジル漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って 薄くいちょう切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
- 2 バジルは細く千切りにする。
- 3 1のナスの水気を切り 塩をかけしんなりしたら硬く絞って2のバジルとちりめんじゃこを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい冷やしておく。
- 4 器に盛り 醤油をかけて 頂く。
きっかけ
大葉で作ることが多い おつまみですが バジルで作ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの入るので 塩加減は調整してくださいね。
- レシピID:1420001630
- 公開日:2011/06/30
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- ナスのバジル漬け
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